Студенческая виза

Студенческая виза в Германию

Оформление студенческой визы в Германию занимает до 2-х месяцев. Этот процесс столь затяжной из-за известной щепетильности немцев: решение выдавать ли вам визу принимает не консульство в Украине, а ведомство по делам иностранцев в городе, куда вы хотите поехать на учебу. Вы отдаете идеально собранный пакет документов посольству в Украине, а сотрудники пересылают его в Германию.

Студенческая виза подпадает под разряд долгосрочных, поэтому подаваться на ее получение необходимо лично. Посольство назначает прием соискателям только по предварительной записи, поэтому серьезно отнеситесь к вопросу пунктуальности: в назначенное время необходимо прийти и принести весь необходимый пакет документов.

Документы для оформления студенческой визы в Германию

  • Анкета-заявление, заполненная на немецком языке в 3-х экземплярах. На каждой анкете должна стоять подпись заявителя. К анкетам нужно приложить фотографии 3х4 – по одной на каждую анкету и еще одну про запас – для визы.
  • 2 заявления с подписью соискателя, составленные согласно требований «Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германии» пункта 55
  • Украинский паспорт и копии всех страниц с отметками, а также данные о выданных загранпаспортах.
  • Загранпаспорт (оригинал и копия всех страниц с отметками)
  • Документ, подтверждающий оплату за обучение в немецком университете
  • Документ, подтверждающий наличие медицинской страховки
  • Все документы, подтверждающие, что соискатель едет получать образование. В их числе: аттестат зрелости, документ об окончании 1-2-х курсов украинских университетов, приложение с оценками, автобиография, мотивационное письмо.
  • Документ, подтверждающий, что вам есть где жить. Его роль может сыграть выписка из общежития, предоставляемого университетом, заверенная печатью и подписью ответственной особы.
  • Документ, подтверждающий ваше финансовое обеспечение. В его роли выступает справка из банка о наличии у вас достаточного количества средств на оплату первого года учебы в университете, а также года проживания в Германии (проживание рассчитывается по сумме 683 евро в месяц). Справка должна быть выдана немецким банком, где на ваше имя будет открыт собственный счет.

В случае, если такой возможности нету, вместо выписки из банка можно предоставить письмо поручителя (фирмы или гражданина Германии) или дорожные чеки.

  • Заявление родителей или опекунов о согласии на ваш выезд за границу (для лиц моложе 18 лет). Заявление подается в двух экземплярах (оригинал и копия), а также заверяется нотариально.
  • Документ, подтверждающий оплату консульского сбора. Размер сбора зависит от длительности визы. Для визы на период до 3 месяцев – 35 евро, больше 3 месяцев – 60 евро.

Важно: в Германии существует две совершенно разные разновидности студенческих виз. Одна из них предполагает подготовку к обучению в немецких ВУЗах с предположительным последующим поступлением, а другая выдается с целью изучения языка. И если в случае с первой разновидностью визы право работы присутствует, то в случае с визой для изучения языка, такое право не предусмотрено вообще.

Программы 2016/2017:

Описание программы Стоимость программы

Пакет «Комфорт»

Программа разработана специально для клиентов, которым нужен  комплект услуг по поступлению в немецкий университет, записи на курсы немецкого языка и открытию визы с целью обучения, но желают самостоятельно вести финансовые сопутствующие расходы. 

€ 750
Годовой курс немецкого языка + поступление в ВУЗ € 9250
Полугодовой курс подготовки к зачислению в университет € 5250

 strelka-librium-obuchenie-evropa  Читать о немецких программах детальнее…

 

Вернуться назад                                                                                                                  На главную