Получение визы

Получение студенческой визыДля получения визы в Польшу необходимо личное присутствие заявителя – этого требуют новые правила. Процесс рассмотрения заявления длится до месяца.

Студенческая виза выдается после того, как студент был зачислен в любой из польских университетов. Для этого нужно предоставить в консульство специальный документ, выданный университетом.

Студенческая виза является Национальной и выдается сроком на 1 год (обычно на период проплаты обучения). На следующий год ее необходимо будет заново открывать на территории Украины. Также во время её действия можно подать документы на получение карт временного пребывания в Польше.

Документы для получения визы:

  • Визовая анкета
  • Гражданский паспорт (оригинал и ксерокопия всех страниц).
  • Заграничный паспорт (оригинал и ксерокопия всех страниц). Паспорт должен быть действителен еще как минимум 90 дней после окончания визы.
  • Фотография 3,5х4,5 (2 штуки)
  • Обязательное медицинское страхование – полис, длительностью в год, квитанция об оплате
  • Письмо-приглашение из ВУЗа (оригинал) и детальный график обучения
  • Квитанция об уплате за обучение.
  • Документы, подтверждающие платежеспособность (кредитные карты, дорожные чеки, «спонсорское письмо» и т.д.). На счету абитуриента должно находиться не менее 6 тыс. польских злотых – из расчета оплаты за обучение и прожиточного минимума около 800 злотых в месяц.
  • Предпочтительно иметь с собой бронь билетов в оба конца.
  • Разрешение родителей на выезд за границу, оригинал и копия свидетельства о рождении, копии паспортов родителей (для несовершеннолетних)

Поскольку виза выдается только после поступления в университет, нужно сперва хорошо подготовиться к поступлению. Для начала – оформить медицинскую справку с рецензией от врачебной комиссии, что противопоказаний к обучению нет. Также всем абитуриентам необходимы знания польского языка, поскольку обучение происходит на польском.  Важно понимать язык как на бытовом, так и на более углубленном уровне.

Студентам, у которых заканчивается виза, необходимо для дальнейшего пребывания на территории Польши оформлять временное польское удостоверение («Karta pobytu»).

Программы 2016/2017:

Название программы Количество часов Даты проведения Стоимость EUR
Интенсивный курс польского языка (получение одного уровня А1/А2/В1/В2) 60 ч польского языка: по 3 ак.часа в день / 5 дней в неделю / 1 месяц круглодидично 299 230
Стандартный курс польского языка (получение одного уровня А1/А2/В1/В2) 60 ч польского языка: по 2 ак.часа в день / 2 раза в неделю / 3 месяца круглодидично 299 230
Семестровый курс польского языка (с 0 до В2) 240 ч польского языка: по 3 ак.часа в день / 5 дней в неделю / 4 месяца+подготовка к поступлению в ВУЗ со второго семестра! 01.06.2016-30.09.2016, 01.10.2016-30.01.2017, 01.02.2017-30.05.2017. 1399 960

strelka-obuchenie-education-librium  Читать о польских программах детальнее…

 

Вернуться назад                                                                                                    На главную