Продление студенческой визы

Продление визы в ЧехиюПродление студенческой визы в Чехии происходит достаточно просто – для этого даже не нужно пересекать границу. Вам необходимо обратиться в полицию по делам иностранцев, написать заявление и  приложить к нему пакет необходимых документов:

  • Заграничный паспорт,
  • Документ, подтверждающий ваше обучение в Чешской Республике  (справка об обучение),
  • Подтверждение о наличии жилья (для студентов, живущих в общежитиях),
  • Выписка из кадастра недвижимости (для тех студентов, которые живут в квартирах),
  • Фотография,
  • Для несовершеннолетних – согласие родителей на ваше пребывание на территории Чешской Республики,
  • Документ, подтверждающий материальное обеспечение на территории Чехии (если банк, услугами которого вы пользуетесь, находится не в Чехии, а в Украине, справку стоит заказать заранее. Нам понадобится время на её перевод и заверение),
  • Банковская карта к вашему счету с вашим именем на ней (на банковской справке должен быть указан номер этой карты),
  • «Спонсорское письмо», если счет принадлежит не вам, а кому-то из ваших родителей (имя на банковской карте в любом случае должно быть вашим),
  • Комплексная медицинская страховка на срок предполагаемого продления визы (требуется пластиковая карта с номером страховки и договор на листе формата А4). Имейте в виду, что при подаче документа о страховке подать можно копии, но при себе необходимо иметь оригинал.

Также понадобится снова заполнить «зеленую анкету» на продление.

Напоминаем, что все официальные бумаги, выданные не в Чешской Республике, необходимо перевести и нотариально заверить у судебного переводчика. На момент подачи в полицию, документам, выданным в Украине должно быть не более 180 дней, а выданным в Чехии – не более 90 дней.

Мы понимаем, насколько дорого вам время, поэтому во избежание недоразумений и ошибок в вопросе продления визы, рекомендуем сначала сдать документы на проверку нам.

P.S. Получение образования в Чехии а, соответственно, получение долгосрочной визы и её продление – самый простой и легальный способ остаться на ПМЖ.

ТОП программы 2016/2017:

obrazovanie-v-chehii    Годовые курсы подготовки в государственный ВУЗ (850/560 часов изучения чешского языка)   =   3 507 / 4 627 euro

obrazovanie-v-chehii   Поступление на обучение на английском языке   =   1 350 / 1 770 euro

obrazovanie-v-chehii   ЧЗУ, поступление в университет Чехии без вступительных экзаменов и без потери года на бакалавриат / магистратуру    =   3 790 / 4 490 euro

strelka-librium-education-czeh-republic  Читать о чешских программах детальнее…

 

Вернуться назад                                                                                                                  На главную