Студенческая виза во Францию

Что нужно знать для получения студенческой визы во Францию

Желающим обучаться во Франции, прежде чем посещать визовый центр, стоит ознакомиться с условиями получения визы. Кстати она дает право на ВНЖ. Из-за этой привлекательной особенности увеличился поток абитуриентов из разных стран. Чтобы оказаться одним из числа иностранных студентов нелишне знать, какие документы требуются для поступления в ВУЗ.

Список документов и немного о собеседовании

Как получить студенческую визу во Францию? К решению вопроса нужно готовиться заранее. Собрать и проверить документы, заблаговременно записаться на собеседование, без прохождения которого визу не дадут. Нелишне напомнить, что волокита может затянуться на месяц и, если окажется, что с официальными бумагами что-то не в порядке, придется начинать все заново. Итак, что требуется.

  • Четыре анкеты-заявителя.
  • Четыре фотографии 3х4.
  • Паспорт и загранпаспорт с копиями всех страниц.
  • Приглашение из ВУЗа.
  • Заверенное свидетельство о рождении.
  • Справка о несудимости.
  • Документы абитуриента об окончании учебных заведений.
  • Выписка из банка о финансовой самодостаточности.
  • Мотивационное письмо (для каких целей нужна виза и т.п.).
  • Анкета Campus France.

Документы для получения визы во Францию обязаны быть переведены на французский язык. Где требуют правила – проставить апостиль.

Как-то ускорять начатый процесс незачем. Студенческая виза оформляется быстро и просто. Самое главное – собрать весь необходимый пакет документов, заполнить требуемое число формуляров и пройти собеседование. Последнее крайне важно. Без одобрительного ответа визового офицера, студенческая виза во Францию невозможна. На собеседование нужно явиться в местное отделение CampusFrance, которые работают под патронажем посольства. Его проходят до подачи заявления на получение визы. С собой принести документы об образовании и трудовую книжку (если имеется).

Какую визу можно продлить и вопрос с ПМЖ

Студенческие визы, которые можно получить во Франции, трех типов.

  • Оформление краткосрочной визы «C» потребуется для освоения языковых, профессиональных курсов и т.д. Срок действия 3 месяца.
  • Получение другого разрешения «C» на 90 дней нужно тем абитуриентам, кто решил сдать вступительные экзамены в ВУЗы.
  • Долгосрочная виза «D» по праву выдается поступившим студентам и имеет срок действия один год. Затем ее продлевают по месту образовательного процесса, то есть во Франции.

В первых двух примерах стоимость визы определяется в 35 евро. За долгосрочную визу придется отдать 99 евро. После одобрения в CampusFrance, цена на визу «D» снижается до 50 евро. Теперь не должно остаться сомнений, как продлить визу и возможно ли это.

А можно ли получить студенту ПМЖ? По окончании университета человеку предоставляется 6 месячный срок для трудоустройства. После заключения контракта, он имеет право подать список документов на годовое продление визы и далее, на получение гражданства.